Groomer Connexion is a registered trademark and may not be reproduced in whole or in part without the express written consent of its owner. The drawings on the grooming charts are the exclusive property of their author and can not be the object of any partial or total reproduction. All information provided in Groomer Connexion is for information only and can not be held responsible for the authors or the magazine or its owner. All information about Groomer Connexion is available on this website. To contact the editor, you can write to us at groomerconnexion@gmail.com.

Participating in Groomer Connexion by introducing your grooming salons or publishing your photos is free. You can send them to groomerconnexion@gmail.com. Please ensure that the quality of the pictures is sufficient.

Politique de confidentialité

Politique de traitement des données personnelles applicable aux contacts, clients, prospects, utilisateurs de services en ligne

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par Nathalie Doaré, propriétaire de la marque Groomer Connexion - N° de Siret 78857747600021 (ci-après désigné le responsable du traitement).

1 – Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

> Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

> Responsable du traitement et autres intervenants

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus. Ses coordonnées sont : groomerconnexion@gmail.com.

> Destinataires des données à caractère personnel

Les données personnelles recueillies sont celles transmises par les lecteurs qui souhaitent s'abonner, s'inscrire ou communiquer via le site Internet. Elles sont transmises uniquement à Mme Nathalie Doaré.

> Transfert de données

Aucun transfert de données n'est effectué

> Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées jusqu'à ce que le lecteur indique ne plus recevoir les magazines et autres newsletters, articles de blog de Groomer Connexion

> Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,

– de s’opposer au traitement,

– à la portabilité de ses données,

– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,

– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

> Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

2 – Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

> Gestion de la relation avec nos contacts et prospects

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale.

Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos contacts et prospects. En particulier, ce traitement tend à transmettre à nos lecteurs et abonnés les numéros de Groomer Connexion, les actualités de Groomer Connexion et les articles du blog de Groomer Connexion.

Base juridique – Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas plus recevoir toutes les revues, actualités et nouvelles du blog de Groomer Connexion

> Exécution des commandes passées sur notre site Internet

Aucune commande ne peut être passée via Groomerconnexion.com 

> Utilisation de Google Analytics

Dans un soucis de respect de la vie privée de nos contacts et clients, Groomer Connexion n'utilise pas Google Analytics

> Messages marketing et publicitaires

Données personnelles traitées – Nous traitons les mêmes données que pour nos contacts.

Finalités – Le traitement est destiné à améliorer notre communication et à vous adresser des contenus pertinents à des moments opportuns.

Aucune prise de décision automatisée – aucun profilage – n'est réalisé par Groomer Connexion

> Sécurité et prévention des activités illicites

Données personnelles traitées – Nous traitons les même données que précédemment énoncées – Le traitement est destiné à assurer la sécurité de nos produits et services et à prévenir les activités illicites en lien avec nos produits et services.

Base juridique – Ce traitement est nécessaire au respect des obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD) et il est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à assurer la sécurité de nos produits et de nos services et à prévenir les activités illicites (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données est conforme aux dispositions législatives et réglementaires applicables. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite bénéficier de nos produits et services. Si la personne concernée ne fournit pas les données, elle ne pourra pas bénéficier de nos services.